Alimentación consciente

¿Mejorar los hábitos alimenticios y emocionales? ¿Aprender recetas sabrosas y saludables? ¿Preparar comida saludable con poca inversión de tiempo y dinero? ¿Aprender a considerar al entorno en que vivimos ? Eso y más encontrarás en este curso que busca ampliar el concepto de nutrición y autocuidado, entregando herramientas teóricas y prácticas que promueven una alimentación consciente. A través de este programa se fomentará que los/as ciudadanos/as se conviertan en agentes de cambio en sus familias y entorno.

Información General

  • FECHA DE INICIO
  • Fechas
    1er semestre
  • Modalidad
    Presencial
  • Destinatarios
    Ciudadanía en general, Adultos mayores
  • Duración
    4 semanas
  • Horario
    Por confirmar
  • Lugar
    Por confirmar
  • Objetivo general

    • Dar a conocer la importancia de una alimentación saludable para el bienestar físico y menta
  • Contenidos

    • Algunos de los contenidos que serán analizados y problematizados son: el segundo cerebro (intestino), la alimentación viva, salud v/s enfermedad, dieta v/s bienestar, alimentación emocional, funciones y combinación de los alimentos, la producción de alimentos y el impacto ecológico.
  • Metodología

    • • Análisis de casos; trabajos colaborativos; aplicación de conceptos; debates y reflexión.
  • Asistencia mínima

    • • 70 % de las sesiones.
  • Certificación

    • Se entregará una constancia escrita para quienes hayan cumplido dos requisitos inseparables al término del curso:
    • • haber asistido al 70 % o más de las sesiones, y
    • • haber obtenido una calificación “Suficiente” o superior como resultado académico.
  • Docente

    • Renata Cavalli Munizaga. Psicóloga, Universidad Central de Chile. Creadora de “Alquimia Alimentación Consciente” , entre su formación en alimentación consciente se cuenta “Conscious Eating”, Tree of Life Dr. Gabriel Counses. Arizona USA; y Mastery of Raw Cuisine and Teacher Training, Pure Joy Academy, Elaine Love. Bali Indonesia

Leave A Reply

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *